Первые признаки старения и как с ними бороться?

Zaržeckis gatavojoties sejas un kakla atjaunināšanas operācijai

Первые признаки старения начинают появляться у людей еще в возрасте 25 лет. Со временем мягкие и жировые ткани лица оплывают, кожа лица и шеи утрачивает эластичность и появляются первые морщины. Кожа теряет свою упругость, а овал лица – свою форму.

У кого-то эти возрастные изменения появляются раньше, у кого-то позже. На это влияют несколько факторов. Большинство из них определяются генетикой, образом жизни, пищевыми привычками и режимом сна. Но рано или поздно они затрагивают каждого. Как можно замедлить этот процесс, что поможет в борьбе с морщинами и что делать, когда первые признаки старения уже появились?

Как бороться со старением?

Во-первых, нужно иметь в виду, что главным приемом в борьбе с преждевременным старением является здоровый образ жизни. Чтобы кожа как можно дольше выглядела упругой и молодой, нужно по возможности отказаться от употребления алкоголя и курения, тщательно следить за своим питанием, принимать достаточное количество воды, пользоваться подходящими для кожи ухаживающими косметическими средствами и соблюдать правильный режим сна. Однако несмотря на это, наследственность в этом процессе имеет наибольшее влияние. Некоторые люди визуально стареют раньше других, и в таких случаях наилучшим решением являются инъекции коллагена или ботулина, а также косметическая операция по омоложению кожи лица и шеи.

Инъекции коллагена и ботулина – хорошее решение в тех случаях, когда на лице появляются первые морщины, борозды, «гусиные лапки», опускаются уголки губ и меняется контур лица. Инъекции делают кожу лица более гладкой и визуально более юной. Во время процедуры с помощью небольшой иглы под кожу вводится препарат, который разглаживает морщины. Процедура практически безболезненна, потому что укол обычно похож на укус небольшого насекомого.

Когда следует обдумать возможность хирургического вмешательства?

В тех случаях, когда признаки старения становятся более заметны, их можно корректировать с помощью операции по омоложению кожи, или лифтинга лица и шеи. Во время операции кожа натягивается, таким образом ликвидируются лишние складки кожи и подкожный жировой слой, приподнимаются опустившиеся мышцы лица. В результате кожа лица и шеи становится более гладкой, разглаживаются морщины. Шрамы после операции незаметны, потому что все разрезы делаются по линии роста волос. Операция проводится под общим наркозом, поэтому абсолютно безболезненна.

Практически каждая женщина хочет как можно дольше сохранять красоту, молодость и упругость своей кожи, но по разным причинам признаки старения могут появиться совершенно неожиданно. Благодаря современной косметологии и пластической хирургии сделать свою кожу гладкой и здоровой сегодня можно в любом возрасте. Омоложение кожи лица и шеи – эффективная и безболезненная процедура, которая поможет любой женщине чувствовать себя красивой и уверенной в себе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх