Пластические операции для мужчин

klīnikas plastiskie ķirurgi

В наши дни существует ошибочное представление о том, что все пластические операции предназначены преимущественно для женщин. На самом деле это не так. Мужчинам тоже важно хорошо выглядеть, исправить какой-то визуальный дефект и избавиться от комплексов. Большинство пластических операций можно делать независимо от пола. В последние годы также значительно увеличилось количество мужчин, обращающихся за помощью к пластическому хирургу.

Какие пластические операции для мужчин наиболее популярны и есть ли у них какие-то особенности?

Коррекция формы носа

Одна из наиболее популярных операций, которые делают мужчины – это коррекция формы носа, или ринопластика. Самая распространенная причина мужской ринопластики – искривленный нос или деформированная носовая перегородка. Обычно этому способствует наследственность или полученные травмы, например, перелом носа.

Пластика живота

Еще одна популярная операция – пластика живота, или абдоминопластика. В основном эта операция востребована у мужчин старше 40 лет или у мужчин после резкой потери лишнего веса. Со временем тело теряет свою упругость и может появиться так называемый «пивной живот». Во время операции удаляются лишние жировые клетки и уменьшается объем лишней кожи.

Липосакция

Откачивание жира, или мужская липосакция – одна из наиболее востребованных операций. В основном она ничем не отличается от женской липосакции. Самое главное отличие заключается в проблемных зонах, из которых удаляется жировая ткань. У мужчин это преимущественно живот или второй подбородок. Во время операции жировые клетки навсегда расщепляются и больше никогда не накапливаются в проблемных зонах.

Блефаропластика

Мужская косметическая коррекция глаз, или блефаропластика, тоже является востребованной операцией. Существует ошибочное представление о том, что эта операция предназначена для женщин. Но это не так. У мужчин тоже могут появиться мешки под глазами или опуститься веки. Со временем это заметно ухудшает качество жизни и даже может ухудшить обзор. В таких случаях косметическая операция глаз является единственным решением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх