Самые популярные пластические операции

Plastiskais ķirurgs Dr. Jānis Zaržeckis

Сегодня люди имеют свободный доступ к большому объему информации о пластической хирургии, которая стала более доступной и абсолютно безопасной. Именно это и является основными факторами, способствующими увеличению популярности пластических операций в наши дни. Если еще 20 лет назад пластическая хирургия считалась чем-то элитарным, то сегодня ее могут себе позволить практически все. Несмотря на это, многие пластические операции, которые были популярны 20 лет назад, сохранили свою популярность и по сей день.

Самой популярной манипуляцией в области эстетической хирургии всегда была пластика груди, или маммопластика. Следующими по популярности операциями являются коррекция носа и косметическая коррекция контура глаз. К популярным операциям однозначно можно причислить и отсасывание жира. В этой статье мы обобщим основную информацию, которую следует знать об этих операциях.

Увеличение груди

Самой популярной пластической операцией в мире является увеличение груди. Преимущественно она проводится с использованием специальных имплантов, но можно использовать и жировые ткани пациентки. Грудные импланты отличаются друг от друга формой, наполнением, подъемом и емкостью. Во время визита пациентка вместе с хирургом может выбрать импланты, соответствующие ее пожеланиям. Например, более естественный результат можно получить с помощью каплевидных, или анатомических имплантов, а круглые импланты больше подойдут женщинам, которые хотят получить более выраженный эффект в зоне декольте, или так называемый эффект пуш-ап.

Обращаясь к хирургу, важно помнить о том, что тело каждого человека индивидуально и у каждого есть свои анатомические особенности, поэтому результат операции у каждой женщины будет разным: может оказаться, что сделать грудь такого объема, как хочет пациентка, физически невозможно. Поэтому во время визита пластический хирург тщательно осмотрит тело пациентки и с учетом различных аспектов, например, эластичности кожи, объема грудной клетки и др., поможет достичь результата, наиболее соответствующего пожеланиям пациентки.

Операция проводится под общим наркозом и обычно длится около часа. После этого рекомендуется провести сутки под наблюдением врачей. Послеоперационный период несложен. В течении пары недель нужно отказываться от физической нагрузки, не посещать баню и не поднимать руки вверх. На протяжении месяца после операции рекомендуется носить специальный послеоперационный бюстгальтер.

Коррекция носа

Коррекция носа, или ринопластика – это несложная операция, она абсолютно безболезненна и безопасна, так как проводится под общим наркозом. Во время пластической операции по исправлению формы носа не затрагиваются важные для дыхания функции, и после операции дыхание не затрудняется.

С помощью операции можно исправить довольно заметные косметические дефекты, например, убрать горбинку, изменить широкий или кривой нос. Также во время операции можно исправить деформации носа, полученные в результате травм или заболеваний.

После операции желательно провести сутки в стационаре, а после этого в течение недели носить специальную гипсовую повязку.

Косметическая коррекция формы глаз

Косметическая коррекция формы глаз проводится как из косметических, так и из медицинских соображений. Она рекомендуется, если кожа верхнего века опускается близко к ресницам, иногда даже закрывая поле зрения. С помощью операции можно избавиться от морщин вокруг глаз, темных кругов и мешков под глазами.

Коррекцию формы глаз могут делать и мужчины, и женщины, независимо от возраста. Операция совершенно безболезненна, так как проводится под местной анестезией. Она длится не более часа, и шрамы после процедуры абсолютно незаметны, потому что кожа век является одним из редких мест, где рана заживает, практически не оставляя шрама. Практически сразу после операции в тот же самый день можно вернуться домой.

Отсасывание жира

Отсасывание жира, или липосакция – это операция, во время которой нужные зоны освобождаются от лишних скоплений жировой ткани. Она эффективна, так как результат сохраняется на всю оставшуюся жизнь. Это происходит потому, что ликвидированные во время операции жировые клетки больше не восстанавливаются. Основными проблемными зонами, на которых обычно проводится операция, у женщин являются боковые области бедер, район голеней и лодыжек, живот, бедра и подбородок, а у мужчин – живот и подбородок.

Перед операцией врач вводит в проблемные зоны тела препарат, который расщепляет и разжижает жир, и только после этого во время операции жир отсасывается с помощью специального вакуумного прибора. Операция проводится под общим наркозом, но ее можно делать и под местной анестезией. После операции нужно провести сутки в стационаре, а на протяжении месяца после процедуры желательно носить специальную прилегающую одежду, которая уменьшает отек.

Благодаря современной пластической хирургии каждый человек легко и быстро может обрести тело своей мечты, избавиться от какой-либо проблемной зоны или исправить какой-то визуальный дефект, который заставлял его быть неуверенным в себе или испытывать дискомфорт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх