Типы старения лица и борьба с ними

jānis zaržeckis raksto kārtējos bloga rakstu

Старение кожи лица является непредотвратимым процессом, с которым сталкиваются все люди без исключения. Со временем наша кожа утрачивает свои естественные компоненты – эластин, коллаген, гиалуроновую кислоту и др. Именно это способствует изменениям уровня влажности кожи, а также потере ее эластичности и упругости. Несмотря на то, что мы знаем, что стареет каждый из нас, типы старения у всех нас разные. Каковы некоторые из типов старения и как эффективнее всего с ними бороться?

Деформирующий тип

Этот тип старения является наиболее распространенным из всех видов старения. Обычно он встречается у людей с жирной кожей лица. Главными признаками старения являются изменения овала лица, появление двойного подбородка, опущение век, морщины на шее и в зоне декольте, а также выраженные морщины в районе носа и рта. Наиболее эффективными решениями в борьбе с этим типом старения являются откачивание лишнего жира, инъекции гиалуроновой кислоты и лифтинг лица (операция по восстановлению кожи).

Мелкоморщинистый тип

По такому типу преимущественно стареют люди с сухой кожей и небольшим процентом жировой ткани. Со временем у этих людей практически не меняется овал лица, но появляются морщины, с которыми благодаря современной косметологии нетрудно бороться. Обычно признаками этого типа старения являются множество мелких морщин, «гусиные лапки» и неизмененный овал лица.

Очень эффективным способом избавления от признаков старения такого типа являются инъекции ботокса. С их помощью можно разгладить морщины, сделав проблемную зону менее заметной. Трансплантация жировых клеток является еще одним эффективным решением для людей с проблемами такого типа. Она помогает надолго избавиться от морщин и сделать кожу лица ровной и гладкой.

Усталый тип

Этот тип старения кожи лица распространен среди людей с небольшим процентом подкожного жира и сравнительно тонкими чертами лица. Главными признаками являются опущенные уголки глаз и губ, небольшие морщины и усталый взгляд. Для уменьшения этих признаков можно делать инъекции гиалуроновой кислоты и операцию по омоложению кожи лица.

Мышечный тип

Мышечный тип получил свое название из-за того, что обычно он распространен у людей с выраженной мускулатурой лица, например, щеками. Кожа обладателей этого типа максимально долго сохраняет свою упругость и эластичность, а признаки старения кожи появляются стремительно и неожиданно. Главными приметами возраста являются опущенные веки, «гусиные лапки», усиленная пигментация кожи, а также направленные вниз уголки губ и глаз.

Наиболее эффективным решением в борьбе со старением являются инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена. Они эффективно помогут восстановить уровень влажности кожи и обеспечат ее эластичность. Эффективным решением для достижения максимального результата и избавления от опущения век является коррекция век, которая делает взгляд визуально более молодым и открытым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх