Ручная хирургия
Запястный
туннель
Операции контрактуры Дюпюитрена, капрального канала и многие другие операции могут быть выполнены в рамках государственной финансированной программы. Цена за операцию не превышает 40 евро!
Боль в руке, часто по ночам, онемение 1-3 пальцев, нарушения чувствительности – эти симптомы подтверждают синдром запястного канала.
Что такое синдром запястного канала?
Синдром запястного канала является одним из видов компрессионной невропатии. Короче говоря, нерв прижат в основании запястья. Запястный канал – это своего рода туннель у основания запястья, в котором находятся сгибающие сухожилия и средний нерв, которые обеспечивают чувствительность пальцев. Когда нерв зажат, чувствительность пальцев ограничена, и возникают боли, нарушаются точные движения пальцев.
Причины заболевания запястного канала
Наиболее распространенными причинами синдрома запястного канала являются наследственность, переутомление, травма, неравномерные движения или различные заболевания. В результате этих причин оболочка нерва и нервные и волокна повреждаются, и появляются первые симптомы заболевания. Обычно синдром запястного канала встречается у людей, которые выполняют руками однообразную работу, держат руки в напряженном положении или долго держат руки поднятыми вверх. В настоящее время этот синдром встречается у офисных работников, так как их работа тесно связана с компьютером, хотя исторически болезнь даже называлась синдромом доярок, поскольку обычно встречалось у женщин-доярок.
Лечение синдрома запястного канала
Туннельный синдром запястья может вызвать много различных осложнений в повседневной жизни, поэтому эту болезнь нельзя игнорировать, и вам следует срочно обратиться к врачу. Если врач констатировал заболевание запястного канала, лечение следует начать незамедлительно. Существуют различные виды лечения запястного канала, такие как лечение с помощью медикаментов, щадящего режима. Однако, если болезнь не отступает, ее можно легко вылечить при помощи операции. Своевременная операция дает надежду на быстрое и стабильное выздоровление. Если болезнь долго не лечить, она может привести к неспособности руки выполнять элементарные и даже к инвалидности.
Ход операции
Операция на запястном канале не является болезненной процедурой, так как проводится под местной анестезией. Она также является довольно легкой и длится в среднем менее получаса. У запястья делают небольшой разрез, открывая таким образом запястный канал и снижая давление на нерв. В течение послеоперационного периода человек может испытывать небольшую боль и дискомфорт в месте операции. Рана обычно заживает в течение двух недель, и перевязки не требуются. Ночные боли обычно исчезают уже в первую ночь после операции.
Почему именно Адажская частная клиника?
Специалисты “Ādažu privātslimnīca” имеют многолетний опыт в проведении операций запястного канала и контрактуры Дюпюитрена. Многолетний опыт обширные знания и современные методы работы высококвалифицированных врачей, применяющих медицинское оборудование новейшего поколения, дают надежду на наилучший возможный результат.
КЛИНИКА ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Центр пластической и эстетической хирургии «Адажская частная больница» – это частная практика ведущих латвийских пластических хирургов Др. Яниса Заржецкого и Др. Таливалдиса Круминя, где предоставляются услуги высшего качества по эстетической, реконструктивной и ручной хирургии.