Часто задаваемые вопросы о грудных имплантах

sieviete Polytech krūšu implantu nēsātāja

Статья написана в сотрудничестве с нашими партнерами, которые снабжают нас грудными имплантами высочайшего качества. В ней вы найдете ответы на наиболее популярные вопросы о грудных имплантах от их официального распространителя в Латвии.

С какими грудными имплантами предпочитают работать хирурги и почему?

Мы используем только разрешенные в Европейском союзе и имеющие сертификат СЕ высококачественные продукты, например, произведенные в Германии силиконовые импланты POLYTECH Health & Aesthetics. POLYTECH – единственный немецкий производитель грудных имплантов, имеющий более 30 лет опыта и предлагающий самый широкий из доступных на рынке выбор форм, размеров и покрытия имплантов!

Каковы самые популярные виды покрытия имплантов и чем они различаются?

Силиконовая оболочка импланта может быть гладкой, иметь разную текстуру и покрытие из микрополиуретановой пены. Индивидуальную пригодность имплантов оценивает хирург во время консультации. Например, если форма женской груди требует импланта круглой формы, то он может быть гладким или с микротекстурой. В свою очередь, анатомический имплант иногда может повернуться, изменив форму груди, поэтому шероховатость (текстура) оболочки помогает ему закрепиться между тканей и уменьшает риск поворота. Вокруг импланта всегда образуется капсула из соединительной ткани, что является нормальной физиологической реакцией организма на инородное тело. Иногда формирование капсулы может стать патологически выраженным, и в результате этого может появиться одно из наиболее распространенных осложнений после операции на груди – капсулярная контрактура.

Исторически доказано, что, по сравнению с гладким имплантом, текстурированный имплант существенно снижает риск контрактуры. Самый низкий риск капсулярной контрактуры у имплантов в оболочкой из микрополиуретана, которые чаще всего используют при повторных операциях, в сложных случаях, а также для реконструкции груди. POLYTECH предлагает гарантию на случай контрактуры капсулы на любое покрытие импланта на срок 10 лет после операции.

Как выбрать правильный размер и форму имплантов?

Во время консультации пластический хирург выбирает для каждой женщины индивидуально оптимальный вариант импланта в зависимости от пропорций тела, состояния кожи и пожеланий.

Одним из важнейших факторов женщины считают размер импланта в граммах или миллилитрах, но для врача намного важнее порекомендовать правильную форму и параметры, которые будут гармонировать с формой и размером груди пациентки. Поэтому не стоит просить доктора использовать «такие же импланты, которые так подходят подруге». Некоторые женщины предпочитают круглую форму, а другие могут захотеть имплант более естественной, каплевидной, или анатомической, формы. Круглые импланты больше наполняют верхнюю часть груди, но со временем по мере опущения тканей груди и самого импланта его объем может уменьшиться. Если вы хотите исправить форму, утраченную опустившейся грудью, то вам больше подойдут импланты анатомической формы. Для обоих видов имплантов доступны 4 проекции – начиная с низкого и заканчивая экстравысоким профилем. Это предоставляет свободу выбора и возможность исполнить практически любое желание женщины.

Какова продолжительность жизни имплантов, нужно ли их менять, и если да, то когда?

Раньше господствовало мнение, что максимальный срок службы имплантов составляет десять лет, после чего их нужно менять. Но на доступные сегодня импланты последнего поколения производитель предлагает пожизненную гарантию от разрывов, эти импланты не нужно менять, причем делать это даже не рекомендуется, чтобы не подвергать организм ненужной операции. Всем женщинам раз в год нужно проходить обследование груди, и если жалоб нет и УЗИ или другое исследование не вызывает подозрений и не показывает изменений в имплантах, то имплант может стоять «вечно». Наиболее распространенной в нашей практике причиной повторной операции является желание увеличить размер или изменить форму импланта. Чтобы помочь вам почувствовать себя уверенно, POLYTECH Health & Aesthetics предлагает пациенткам программу гарантии «Идеальные импланты».

Дается ли на импланты гарантия и каковы ее условия?

Программа гарантии «Идеальные импланты» разработана для того, чтобы повысить степень вашей удовлетворенности и укрепить уверенность при выборе имплантов POLYTECH. В случае капсулярной контрактуры III или IV степени по шкале Бейкера мы предлагаем пациенткам, зарегистрировавшимся для бесплатной замены имплантов:

До 10 лет после операции на все грудные импланты, включая B-Lite® с поверхностью MESMO® или POLYtxt®.

На все грудные импланты с поверхностью Microthane® до 15 лет после операции, включая ротацию.

Любой пациент, которому была выполнена эстетическая или реконструкционная хирургическая процедура с помощью грудных или ягодичных имплантов POLYTECH, включая вторичное увеличение груди, может зарегистрироваться для участия в программе в течение 6 месяцев после операции.

Регистрация бесплатна и периодически обновляется по результатам ежегодного опроса POLYTECH. Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, нажмите ЗДЕСЬ.

Почему стоит выбрать B-lite?

B-lite – единственные доступные в мире легкие (до 30 % легче традиционных силиконовых имплантов) грудные импланты. Уменьшенный вес имплантов сделает жизнь женщины более удобной. Заниматься спортом с B-lite намного приятнее. Уменьшается болезненность, и период выздоровления после операции проходит быстрее. Благодаря меньшему весу и особому составу имплантов B-lite у женщин после операции меньше болит грудь и они быстрее могут вернуться к повседневной жизни.

Заметна ли разница в весе?

Да! Во время консультации мы предлагаем женщине оценить разницу между традиционными и легкими имплантами равного объема. Сразу после операции женщины отмечают меньшую болезненность и дискомфорт. Говоря о пользе в долгосрочной перспективе, обязательно следует упомянуть эстетический результат, который сохраняется благодаря меньшему влиянию гравитации на ткани организма женщины. Это позволит чувствовать себя свободной и заниматься любимыми видами спорта.

Безопасны ли импланты B-lite?

Импланты B-lite разрабатывались на протяжении десяти лет и доступны на европейском рынке уже 8 лет!  Материалы, используемые в производстве имплантов, уже долгое время доступны в медицине и широко используются, в первую очередь с заботой о безопасности пациента. Инновация заключается в комбинации классических материалов, которая позволяет уменьшить вес импланта до 30 %.

Как насчет спорта и других хобби?

Одним из преимуществ B-lite является их естественность и то, что женщина их не ощущает, что делает более удобными ежедневные занятия спортом. В долгосрочной перспективе более легкий имплант меньше влияет на опущение собственных тканей женского организма под влиянием гравитации, благодаря чему дольше сохраняется новоприобретенная форма груди.

Безопасно ли летать и нырять?

Полеты и даже глубоководное ныряние безопасны с любыми имплантами последнего поколения, особенно B-lite. Прежде чем выпустить импланты на рынок, их подвергали воздействию всех возможных экстремальных условий окружающей среды. Условия, которые во время тестов выдерживают грудные импланты, несовместимы со способностью нашего организма к выживанию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх