Что делать с морщинами на лице?

sieviete ar sejas grumbām un bez

Со временем структура кожи очень меняется и происходящие в ней химические процессы заметно замедляются. Изменяется эластичность кожи и уменьшается количество нужных веществ. Когда это происходит, начинают появляться первые признаки старения кожи лица. Они могут начать появляться уже в возрасте 25 лет.

Почему образуются морщины?

В человеческой коже содержится множество разных веществ. Несмотря на то, что кожа состоит из нескольких слоев и состав ее очень сложен, основными веществами, обеспечивающими гладкость и упругость кожи, являются коллаген, гиалуроновая кислота и эластин. Со временем в теле человека начинается процесс старения, в результате чего синтез этих веществ замедляется. На это влияет не только старение, но и генетика, стресс, различные бытовые привычки, действие солнца и другие факторы.

«Гусиные лапки» (морщинки вокруг глаз, про которые говорят, что они появляются от смеха), опустившиеся уголки губ, мешки и темные круги под глазами, отвисшая кожа на подбородке и щеках, вертикальные морщинки над верхней губой, измененный овал и контуры лица, борозды на лбу, назолабиальные складки, или морщины между носом и ртом – это лишь некоторые признаки того, что в коже лица происходят изменения, связанные с возрастом.

Как избавиться от морщин на лице и шее?

Старение кожи – неприятный процесс, но с помощью современной косметологии его можно замедлить. Самый простой способ это сделать – косметические инъекции. Из-за того, что со временем кожа лица теряет гиалуроновую кислоту и коллаген, с помощью косметических инъекций можно «восполнить дефицит резерва нужных веществ». Можно делать инъекции ботулина, филлеров с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Подходящий вид инъекций поможет выбрать специалист.

Более стойкий и эффективный результат может дать трансплантация жировых клеток (липофилинг). Жировые клетки – абсолютно натуральный материал для заполнения мягких тканей. По мере старения кожа теряет не только важные микроэлементы, но и объем жира. Именно поэтому трансплантация жировых тканей помогает заполнить пустоты, появившиеся в коже. Самый эффективный способ восстановить кожу лица, подбородка и шеи – операция по омоложению кожи лица и шеи. Эффект операции сохраняется на протяжении всей жизни, а также с помощью нее можно избавиться от особенно глубоких морщин и дефектов кожи лица. Операция эффективна и абсолютно безболезненна, потому что проводится под общим наркозом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх